Наука о душе («истина где-то рядом»)

Не признаю психологию. Думаю, где она, там вопросы появляются где их нет. Где люди уходят в дебри, а не вглубь. Где люди уходят в приемы и методы, а не в принятие и любовь. Где люди заполняют свое счастливейшее свободное время псевдоинтересными факторами, которые в итоге кроме скелета «картины» в виде даты, истории создания ее и инфы о творце ничего не дают. Психология это не наука о душе. Наука о душе – религия.

Психология похожа на такой бизнес, ага. Ты мне – я тебе. Торг некий. Сегодня улыбнулся помог, завтра получил поблажку. Там учат как быть, например, принятым в обществе: подмечай хоть что-нибудь хорошее, даже тот галстук в крапинку очень даже может быть, своеобразен и т.д., улыбайся, не комментируй того что различно с тобой. Тогда.. Тогда ты получишь одобрение, плюсик, рукопожатие во всех смыслах..

Т.е просто некие механизмы. Выучи их как список неправильных глаголов английского, и молодец, шагай смело. Все получится.

Да, эти методы работают. Формально правда. С вами будут здороваться. Даже улыбаться при этом, но вы не «купите», не «заработаете» истинное добродушие людей без своих личных глубоких душевных затрат. А это любовь, это внимание, это сострадание, это милосердие, которые еще стоит поучиться вырабатывать и проявлять. И проявлять в большом количестве. И здесь ваш ум не при чем. В том плане, что все эти «культурные молчания» которые ваш мозг легко может вызубрить по умным лекциям будут пустышкой, промахом без искренней любви в глазах к вашему ближнему. И стоя рядом с вами можно будет это просто почувствовать. Всем своим сердцем.

Опубликовать в Facebook

Добавить комментарий