Лучшие времена

Не знаешь, когда настанут лучшие времена: родители, дав мне жизнь в 91 году может быть и переживали о неизвестном моем будущем, опираясь на беспорядок, хаос и путаницу вокруг..но моя молодость прошла, (и еще проходит!) как мне кажется в лучшие времена.. кроме безмерного домашнего тепла, у меня часто были и многие вещи, о которых могли только мечтать дети войны, например.. Сейчас есть полная свобода слова и действий, что в сравнении с Пушкиным, Бродским, Тарковским — прекрасно.. есть куча удобных вещей вроде стиральных машинок, утюгов .. ну и интернета конечно.. можно путешествовать по всему миру без особых преград, есть огромная, на любой вкус и цвет «история» позади с разжеванными причинами и следствиями, есть большущий сундук шедевров в музыке, литературе, живописи .. и самое главное, есть мирное небо над головой, чистое ясное (с другой стороны, конечно, «лениво люди бродят по торговым центрам, за рубль с чем-то технику берут под проценты, так бы и шло, только не заплыл бы мозг жиром..» но это уже другой разговор).
Познавать все, что нажито до тебя можно всю жизнь, и жизни не хватит.. главное, что знать бывает важнее не «всё», а «достаточно».
Кажется, человек от природы заточен на радость, .. стоит вспомнить хорошие военные фильмы типа «в бой идут одни старики», где несмотря на бомбёжки самолётов, парни по-прежнему ухаживают за местными красавицами в поисках единственной, кем последние единогласно согласны быть, отвечая смущенно хитрым взглядом..
Жизнь продолжается!..и война не причина чтобы не любить, не ждать.
Сколько бы гаджетов не было придумано человечеством, сколько бы интернет связей не проведено, человек нуждается в самых простых вещах: в любви близких людей, в применении своих дарований, в кормлении своей души добрыми мыслями и делами. В улыбке и зажмуренных глазах от солнца.

Опубликовать в Facebook

Добавить комментарий