Неведомая сила

Оглядываюсь назад, захлестывают кадры воспоминаний.. там я упала на льду, туда бежала и успела, тогда смеялась, там улыбалась просто слушая человека
Там там,  маленькая, боялась стеснялась но верила и знала
Я знала, что все будет хорошо. И у меня точно все сложится. Как где когда
Этого конечно мне не было известно, просто свет вдалеке, и от этого бесконечная радость
Я ничего не загадывала сверхъестественного, мечталось конечно, как обычно: три раза на неделю — разное
Я снимаю на стирку шторку в ванной, и каким-то не своим взглядом как будто в первый раз смотрю на свои ноги. Сейчас это подкаченные ноги бегуньи и (о боги!) велосипедистки.. Наверно тогда в детстве мне бы хотелось иметь именно такие ноги в будущем)
И я не знаю, как так сложилось, что сложилось. И кажется, это все ты: ты встаешь, ты идешь, ты бежишь, ты думаешь, планируешь, делаешь,..
Но есть неведомая сила, что мягко поддерживает тебя и ведет

Это был мой первый велосипед, оранжевый. Кататься мы пошли с папой на наш школьный стадион. Мне лет 8. Папа обещал быть сзади. Сажусь, начинаю крутить, оборачиваюсь: папа рядом. Еще верчу, и сразу головой назад: папа бежит. Улыбаюсь. И тут же еще раз проверяю взглядом: и тут папы НЕТ! Нет папы!..
Мои глаза в режиме самосохранения уже смотрят только вперед, а в голове картинка уменьшающегося папы..Ужас! Я ничего не знаю не умею не могу помогите! Замершая как статуя я промчалась три круга без тормозов. Счастья не было пределов. Уже около дома с плевой горки мне удалось полноценно свалиться, классически разодрав коленки. Слезы счастья стали просто слезами. И велик как-то в скором времени, почему-то был продан. Так, побороть свои страхи я решилась лишь 13 лет спустя. Тогда были тоже кровавые коленки, бинты и даже укол от бешенства  «осторожным» доктором местной поликлиники Раменского.
Я не хотела бы крови слез боли. Я не знала, что буду кататься по Битцевским лесам сейчас. Я доверяла

Опубликовать в Facebook

Добавить комментарий